카카오톡 공유하기 버튼 옵션에 관한 질문입니다

이번에 홈페이지에 카카오 공유하기를 추가를 했습니다

여러나라 사람이 이용하는 곳이라 다국어 별로 페이지가 있습니다

카카오 공유하기 템플릿에서 Feed를 선택하고 버튼 옵션을 다 삭제하고 설정을 했습니다.

이미지 클릭시 URL 설정을 해놔서 따로 버튼이 필요가 없다고 판단이 되서 안나오게 삭제를 했습니다.

하지만, "자세히 보기"라는 버튼이 생성이 되더라구요

그래서 “Kakao.Link.sendDefault” 를 넣어 입맛에 맞게 ObjectType : Feed 등등 설정하고 버튼은 삭제해서 설정했는데도

“자세히 보기” 버튼은 사라지지 않더라구요…

다국어 이용 사이트라 한글로 표시가 되면 조금 안맞을것같은데…

혹시 "자세히 보기"라는 버튼을 없이 공유하기를 할 수 있을까요…?

현재 이용되고 있는 사이트는 www.korea.net 입니다.

Kakao.Link.sendDefault는 정해진 규칙 안에서만 활용할 수 있어서,
문의해주신 내용을 구현하기 위해서는 메시지 템플릿을 활용하셔야 해요.

카카오디벨로퍼스의 [도구 > 메시지 템플릿] 메뉴에서 템플릿을 생성하신 후,
‘버튼’ 탭에서 '사용 안함’을 선택하시면 됩니다.
생성하신 템플릿은 Kakao.Link.sendCustom API를 통해 사용하실 수 있어요.
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/message/js#link-send-with-template-id

Kakao.Link.sendCustom API를 사용하여 설정을 해도

여전히 “자세히보기” 버튼은 생성이 되네요…

템플릿에서도 버튼설정 하지 않았고(전부삭제), sendCustom에서도 title,img 정도만 넣었습니다.

사용하신 앱의 ID를 알려주세요.

아래와 같이 설정하신 것 맞으신가요?

이렇게 메시지가 전송되는데요. 다시 확인 부탁드려요.
IMG_1057

1개의 좋아요

아 제가 설정을 잘못했네요… 버튼 잘 사라지네요

도움을 주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요

마지막으로 질문드려요… ㅠㅠ

이미지 클릭or터치시 해당 기사글로 이동하기위해 window.location.href 넣어 적용하려고 하는데

템플릿에서 -> 이미지 설정 하단 부분에 링크설정 -> 개별링크설정에서

Path 부분을 어떻게 작성해야할지 궁금합니다…

모바일은 도메인이 하나라 별 무리는 없을것 같은데

pc같은경우는 각언어마다 도메인이 조금씩 달라서(총9개입니다…) 조금 난해하네요…
9개의 도메인을 각각 개별링크로 설정하는방법이 있을까요…?

Kakao.Link.sendCustom({
		      templateId: 47744,
		      templateArgs: {
		        'title':  '${categoryTitle}',
		        'description' : title,
		        'image' : image,
		        'url': window.location.href
		      },
		    })

현재 도메인 설정을 보니 서브도메인을 활용하시면 해결하실 수 있을 것 같아요. ex) https://*.korea.net
메시지 템플릿 도구의 링크 설정에서 DOMAIN과 PATH를 templateArgs로 설정하시면 됩니다.

Kakao.Link.sendCustom({
  templateId: 'TEMPLATE_ID',
  templateArgs: {
    doamin: window.location.origin,
    path: window.location.pathname + window.location.search,
  },
});

다만, 서브도메인을 사용하기 위해서는 비즈앱을 신청하신 후에 추가 권한을 받으셔야해요.
아래 공지를 참고해주세요.

만약 비즈앱 신청이 어려우시다면 도메인 당 메시지 템플릿을 각각 생성해 주셔야 해요.
이 경우에는 메시지 템플릿 도구에서 PATH만 templateArgs로 설정하시면 됩니다.

1개의 좋아요

감사합니다 :slight_smile: