카카오싱크 문의 , 기존 아이디 하나로 통합 하고싶어요

95327 , 80781 두개의 아이디가 있는데
하나로 통합하여 사용하고싶어요

메이크샵을 통해서 카카오간편가입으로 쓰는 아이디는 80781 / 카카오싱크로 연결되는 아이디는 95327
이렇게 됩니다.

근데 메이크샵에서 간편가입으로 되어있는 아이디로 연결을 해야 기존 고객이 그대로 아이디를 사용할수있다해서
80781로 통합하여 쓰고싶은데

통합하는 방법도 잘 모르겠어서요 ㅠㅠ 아시는분… 있으면 꼭 말씀 부탁드릴께요…

@anon14514650
안녕하세요,
현재 80781 앱으로 메이크샵 통한 카카오 로그인을 사용하시는 것으로 보여집니다.
카카오싱크는 적용이 안 된 상태인데, 95327 는 어디에서 사용하시는 걸까요?

만약 80781 앱으로 카카오싱크 사용을 희망하신다면,
메이크샵 통한 싱크 적용 시 80781 앱을 선택해주시면 됩니다.

1개의 좋아요

넵 안녕하세요! 95327 아이디는 지금보면

이렇게 사용중입니다!

근데 꼭 비즈채널이 있는 아이디로 싱크를 적용시킬 필요가 없다는건가요!?

싱크 적용을 위해서는 비즈 채널 연결이 필수가 맞습니다만, 80781 앱으로 싱크를 적용하기 위해선
95327 앱과 채널의 연결을 해지한 후, 해당 채널을 80781 앱과 연결해 싱크를 적용해주시면 됩니다.

1개의 좋아요

혹시 95327 앱 연결 해지하고 80781에 다시 연결해도 그 안에있던 고객정보들도 안없어지고 그대로 옮겨지는게맞나요?

혹시 그렇게 된다면 앱연결 해지 후 다시 그 싱크에 연결하는방법도 알수있을까요?

어디선가 95327 앱을 사용하셨거나, 사용 중이실까요? (카카오 로그인은 해당 앱이 아닌 것으로 보여져 문의드립니다.)
95327 앱에 동의한 회원 이력을 80781 앱에 옮길 수는 없습니다.
95327에 동의한 회원은, 80781 앱에 재동의를 해야 합니다.

1개의 좋아요

95327 앱은 지금 현재 알림톡 발송과 카카오톡 친구추가한 회원들의 이력을 가지고있다고 전달받았습니다…

그럼 위에 말한바와 같이 95327 해지 후 80781에 연결을 하게 된다면 회원들이 다시 저희 채널에 와서 친구추가를 해야된다는거죠…?

앗. 아니요.
채널 추가와 앱 변경은 전혀 상관 없습니다.
95327 앱과 채널의 연결 관계를 해지하더라도 ‘채널 친구’ 는 그대로 유지됩니다. 친구 추가 상태가 해지 되거나, 재추가가 필요하다거나 하지 않습니다.

다만, 친구 추가 시 확보한 사용자 아이디는 더 이상 사용하실 수 없고요,
현재 알림톡 관련하여 별도의 업체를 사용하고 계실 것으로 보여지는데, 이 내용은 해당 업체와 얘기를 하셔야 할 것 같아요.

1개의 좋아요

넵!! 그럼 혹시 해지 후 다시 재연동 하는방법만 알수잇을까요!?

앱 - 채널 연결 해지는, 고객센터 통해 하지하시거나,
급 건이라면 저에게 메시지로 보내 주시면 해지 도와드릴게요. 다만, 해지 시 발생할 수 있는 이슈들은 사전에 모두 확인을 해주셔야 합니다.

재 연동의 경우…
메이크샵 싱크 설정에서 채널을 선택하는 과정이 있습니다. 해당 과정에서 현재 사용 중이신 채널을 선택하시면 됩니다.
다만, 채널 운영 권한이 있어야지만(최소 매니저 이상) 해당 채널이 노출 되니, 권한도 확인 부탁드릴게요.

1개의 좋아요

넵 그럼 연동 해지 바로 부탁드릴께요! 방금 업체와도 다 확인 완료하였습니다~!