카카오공유하기 기능

카카오 공유하기 기능에 등록할 수 있는 사이트 개수가 앱당 10개인데 저희 회사는 비즈계정인데도 추가되지 않습니다.
그리고 공유할 때 나오는 계정명을 변경할 수 있나요?

1개의 좋아요

정확한 확인을 위해서 사용하신 앱의 ID를 알려주세요.

공유하기 메시지 하단의 앱 이름을 말씀하신 것이라면 해당 영역의 수정은 불가합니다.

1개의 좋아요

앱의 ID 는 279845 입니다.

공유라는 명칭 아래에 사이트가 10개가 있는데 이 사이트가 각기 다른 사이트입니다. 그래서 공유라는 링크를 누르면 개별 사이트로 이동이 되어야하는데 이런 것들을 어떻게 지정할 수 있을까요?

1개의 좋아요

먼저, 현재 등록하신 도메인 개수를 줄일 수 있을 것 같아요.

1. http://, https:// 둘 중에 하나만 등록하셔도 둘 다 허용합니다.
  2. www.를 제외하고 등록하시면 www.가 포함된 도메인과 포함되지 않은 도메인 모두 허용합니다.

이렇게 수정하시면 10개 사이트 도메인을 등록하실 수 있습니다.

1개의 좋아요

저희 회사는 더 많은 사이트가 필요합니다…비즈계정은 제한을 풀거나 할 수 있는 것 아닌가요?

1개의 좋아요

카카오 디벨로퍼스에서 하나의 앱은 하나의 서비스에서만 사용할 수 있습니다.
대부분의 경우에는 서브 도메인으로 커버가 가능한데,
구상하고 계신 서비스가 이 취지에 맞는지 다시 검토 부탁드려요.

도메인 개수 제한 해제가 꼭 필요한 서비스는 흔한 케이스가 아니어서
저희가 검토 후에 권한을 드리는점 양해 부탁드려요.

아래 공지를 참고해주세요.

1개의 좋아요

도메인의 개수에 대한 내용은 이해했습니다. 그런데 앱이 비즈앱으로 되어있는데도 도메인 등록이 10개를 초과해서 되지 않습니다. 확인 부탁드립니다.

그러나 저희 회사에서 필요한 것은 추가되는 앱의 개수입니다. 현재 10개로 되어있고 비즈계정으로 승격이 가능한 것으로 알고있습니다.

앱의 개수 증가가 필요한 이유는 카카오톡 공유하기 기능을 사용할 경우 카톡 내에 앱의 명칭이 표기 되기 때문입니다.

각 사이트가 전혀 다른 사이트인데 앱의 명칭이 일관적으로 나오는 것은 저희가 원하는 시스템이 아닙니다.

1개의 좋아요

단순히 비즈앱이면 도메인 등록 개수 제한이 해제되는 것은 아니구요.
앞서드린 답변처럼 저희가 검토 후에 따로 제한을 풀어드리고 있습니다.

각각의 교회 사이트 마다 앱 생성이 필요한 상황으로 이해했습니다.

우선 각 교회에서 운영하는 계정을 생성하여 앱을 분리할 수 있는지 확인 부탁드려요.
앱을 각 교회 계정으로 분리하고 업체의 계정은 Editor로 참여하는 것을 권고드립니다.
만약 업체가 변경될 경우에도 해당 앱의 소유자는 교회가 되어야 하기 때문입니다.

해당 내용 검토 부탁드립니다.

1개의 좋아요