연결끊기와 동의 항목 설정에 대한 문의 입니다

안녕하세요.

1. 연결끊기 테스트를 하다보니 개인 카카오 연결끊기에서
    다른 곳 계정에서는 '연결끊기’와 ‘모든정보삭제’ 버튼이 뜨는데
    저희 계정은 ‘모든 정보삭제’ 버튼만 뜹니다.
    ;연결 끊기 버튼을 나타내게 하려면 어떻게 해야하나요?
    KakaoTalk_20210119_152710953

2. 항목설정을 하는데 출생연도나 카카오계정(전화번호)의 상태가 선택을 할 수 없게 되어있습니다.
    다른 곳가입을 해보니 선택할 수 있던데 어떻게 설정을 해야하나요?
    cap1

안녕하세요.

1. 연결 끊기 알림 받기 기능을 사용하고 계신 것 같아요. 이 기능을 사용할 경우 별도 ‘연결 끊기’ 버튼 없이 ‘모든 정보 삭제’ 버튼만 나타납니다. 사용자의 앱 연결 상태와 서비스 회원정보 사이의 차이나지 않도록 알림을 받을 수 있어 유용한 기능입니다.

2. 각 사용자 정보의 권한을 받는 방법은 동의 항목 설정을 참고해 주세요.

안녕하세요!

1, 연결끊기를 설정하지 않으면 연결끊기 콜백 설정을 어디서 하나요?

1. 저희꺼 설정에는 위의 그림처럼 철생년도나 번화번호 설정이 불가능합니다.
    이걸 풀 수 있는 방법을 알려주세요.

제가 답변 드리는 내용의 파란 글씨는 문서 링크입니다. 해당 링크로 이동하셔서 내용 확인해 주세요.

1. 연결 끊기 알림 설정을 확인해 주세요.
  2. 출생연도, 전화번호를 확인해 주세요.

내용은 확인을 해서 2번은 이해를 했습니다.
카카오 로그인을 할 경우 카카오 싱크와 연결을 해야 나머지 선택 사항을 사용할 수 있다는 거네요.

1번은 물음의 요점은
’제품 설정에서
’연결끊기’ 설정을 해서 연결 끊기 알람받기 기능을 사용한 것이 되어 ‘모든 정보삭제’ 버튼만 나온거 같은데요.
연결끊기 설정을 안해주면 버튼이 2개가 나온다는 말이잖아요.
그랬을때 그 버튼들을 누르면 콜백 시켜주는 URL을 어디서 설정하냐는 겁니다.

연결 끊기 알림 설정을 하지 않은 경우, '연결 끊기’와 ‘모든 정보 삭제’ 2개 버튼은 별도 설정을 지원하지 않습니다.
연결 끊기 알림 = 연결 끊기에 대한 콜백입니다. 연결 끊기 알림 설정을 하지 않으시면 콜백이 보내지지 않습니다.

친절한 응답에 감사드립니다.
수고하세요~

1개의 좋아요