카카오싱크 연동 문의

안녕하세요.

카카오 싱크 연동 중에 궁금한점 있어 문의드립니다.

현재 채널톡에서 카카오싱크 플러그인으로 간편가입을 진행하려 하는데요.

간편가입 동의 ON, redirect uri를 설정하였음에도 불구하고

서버에 request가 발생하지 않습니다. 채널톡에서 회원가입 버튼을 눌렀을 때는

'해당 기능을 일시적으로 이용할 수 없습니다. 문제가 지속적으로 발생하면 고객센터로 문의해주세요’라고 문구가 나오구요.

제가 확인해봐야할 다른 부분이 있을까요?

원본 앱 ID : 89625 입니다

@help45

담당부서에서 확인중에 있습니다. 확인완료 시 답변 드리겠습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

@help45
봇의 설정과 관련된 이슈라서 관련 부서에 확인하느라 시간이 걸린 부분 양해 부탁드립니다.

봇을 확인해보니… 운영채널만 연결되어있고, 개발채널은 연결되어있지 않은데요.
봇에서 플러그인이 정상동작하려면 개발채널, 운영채널이 모두 연결되어있어야 하고 같은 앱으로 설정되어야 합니다.

기존에 인증블록을 정상적으로 설정해서 사용하다가 개발채널 연결을 해제했거나 뭔가 설정에 변경이 있었던 것 같습니다.
개발채널 연결 후, 다시 배포해 주시기 바랍니다.

만약 개발채널 연결 후에도 동작하지 않으면 아래의 순서로 다시 봇을 설정해 주시기 바랍니다.

1. 인증블록 초기화
  2. 인증블록이 연결된 버튼 삭제 후 재설정
  3. 배포

감사합니다.

1개의 좋아요