카카오 링크 하이브리드(안드로이드 웹뷰)

Kakao.Link.sendDefault()
메서드를 잘 활용하고 있어서 링크를 잘 공유하는 기능을 사용했습니다

아이폰 웹 뷰 환경에서는 문제없는데
안드로이드 웹 뷰 환경에서는 반응이 없네요.

기존까지는 잘 사용하고 있엇습니다

user agent를 이용하여 모바일 플랫폼일 때 카카오톡을 이용하고, 아닐 경우에는 웹을 이용한 공유를 하는데요.
문의해주신 환경의 user agent를 알려주시면 기준에 맞는지 확인해보겠습니다.

혹시 저희 JS SDK 데모에서도 동일한 현상이 있는지 확인 부탁드려요.
개발자 도구의 콘솔 로그도 요청드립니다.

네 카카오 샘플코드로 해도 똑같은 상황이 생기네요

두 기종으로 테스트를 진행햇습니다
Linux Android 6.0.1; HUAWEI VNS-L62
Linux Android 8.0.0; LM-G710N

개발자 도구 콘솔이란게 webview 상에 콘솔로그를 보라는걸까요?

Kakao.Link.sendDefault 라는 메서드 작동이 오류가잇는지 없는지 확인하는 코드를 작성하는법을 알려주시겟어요?
단순 try catch 로는 안되네요

혹시 저희 하이브리드앱중의 안드로이드가 자바소스로 구현하고 있는데 이 부분도 문제가 될수잇나요?

아래 링크를 참고하셔서 native 앱에 웹뷰 관련 구현이 되어있는지 확인 부탁드려요.
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/getting-started/sdk-js#hybrid-app

남겨주신 현상으로 비추어보아 구현 언어와는 관련이 없어보입니다.