[카카오로그인] 아이폰 사파리에서 카카오로 로그인 시 동작

아이폰 사파리에서 카카오로 로그인 시

기존에는 아래와 같은 방식으로 동작했었는데
[로그인버튼 클릭] -> [카카오톡실행] -> [사용하던 서비스로 이동하여 로그인을 완료해주세요 메시지] -> [사파리로 이동하여 로그인 완료]

현재 카카오톡 실행 후, “사용하던 서비스로 이동하여 로그인을 완료해주세요” 메시지가 뜨지 않고, 카카오 인앱브라우저에서 로그인이 완료되어 홈페이지가 바로 보여져버리고, 사파리로 돌아갔을때는 로그인이 안되어지는 문제가 발생하고있습니다.

혹 이부분은 어떻게 해결할 수 있을까요?
감사합니다.

혹시 저희 JS SDK 데모에서도 동일한 현상이 있는지 확인해주세요.

저희가 접근할 수 있는 서비스 URL을 알려주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같아요.
공개하시기 어려우시면 메시지로 보내주셔도 됩니다.

데모에서는 잘 동작하네요.

서비스 URL은 https://realry.co/login 입니다.
첫 가입시에는 잘 동작하며,
로그아웃 후 재 로그인 시 문제가 발생합니다.

카카오 싱크를 함께 사용하고있습니다.

감사합니다.

저희 로그를 살펴봤을 때 앱키를 JAVASCRIPT_KEY가 아닌 REST_API_KEY를 사용하여 발생한 문제로 추측되는데요.

알려주신 서비스 URL에 접속하여 로그인 화면 코드를 확인해봤습니다.
Kakao.init을 호출할 때는 JAVASCRIPT_KEY를 사용하지만,
Kakao.Auth.authorize을 호출할 때는 REST_API_KEY로 바뀌어 있습니다.

kt-share.min.js의 코드로 인해 meta tag의 property="kt:api_key"에 설정된 값으로 덮어씌워지는 것 같습니다.

Kakao.init($("meta[property='kt:api_key']").attr("content")) // kt-share.min.js

해당 meta tag의 값을 JAVASCRIPT_KEY로 변경하시면 정상동작할 것으로 보입니다.

말씀주신대로 업데이트하여 잘 해결되었습니다.
감사합니다!

1개의 좋아요