카카오싱크로그인오류

1008_카카오데브문의

카카오디벨로퍼에서 설정을 다하였는데
카카오로그인누를시 위화면이 뜹니다…! ㅠ

안녕하세요!

해당 에러는 redirect_uri가 디벨로퍼스에 등록되지 않은 경우에 발생하게 되는 에러입니다.
현재 요청에 사용하신 https://maxmyo.com/Api/Member/Oauth2ClientCallback/kakao/
[디벨로퍼스] > [내 어플리케이션] > [카카오 로그인]에서 redirect_uri로 등록해주시면 문제를 해결하실 수 있습니다.

감사합니다!

다 설정을 해놨었는데도 오류가 뜬거여서요 ㅠㅠ
다시 확인해봤는데 오류가 뜹니다…!

문의에 포함해주신 이미지를 확인해본 결과 다른 서비스의 client_id를 사용하신것으로 보여집니다!
디벨로퍼스 사이트에서 client_id를 다시한번 확인해주세요
감사합니다 :slight_smile:

답변감사드립니다! 답변해주신
client_id 를 확인하려면 어떻게 해야할까요??

client_id에는 서비스의 앱키를 입력해주시면 됩니다.

서비스 앱키는 [디벨로퍼스] > [내 어플리케이션] > [요약 정보] 또는
[디벨로퍼스] > [내 어플리케이션] > [앱키] 에서 확인하실 수 있습니다.

감사합니다!

client_id는 어디서 입력을 하는것일까요…?

만약 카페24 서비스를 사용중이시라면 디벨로퍼스에서 확인하신 JavascriptKey를
카페24 카카오 로그인 설정 페이지의 JavaScriptKey에 입력해주시면 될것 같습니다.

JavaScriptKey 설정페이지에 입력했고, 스마트디자인창에도 키를 입력했는데도 처음에 문의한 오류문구가 뜨네요…!