카카오싱크 간편가입 시 필수 정보 누락

안녕하세요. 카카오싱크 간편가입 시 필수 정보 누락되어 문의 드립니다.

FAQ 에는 다음과 같이
"Q. 카카오싱크 간편가입 시 필수 정보가 누락되어 실패합니다.
두 가지 경우가 있습니다.

1. 해당 정보를 회원 가입 필수 정보로써 서비스에서 받을 수 있도록 설정하지 않았습니다.
    카카오싱크 신청(검수) 시 회원 가입 필수 사용자 정보 항목을 모두 필수로 설정하셔야 합니다. 만약 누락된 항목이 있다면 다시 검수를 받아 추가합니다.

2. 해당 정보를 회원 가입 필수 정보로 설정했지만, 사용자 정보의 해당 값이 비어 있습니다.
    필수 항목이지만 사용자가 정보 제공을 거부한 경우입니다. 카카오에서도 해당 정보를 제공 받을 수 없기 때문에, 카카오싱크 간편가입 화면에서도 동의 및 제공 받을 수 없습니다. 회원 가입 시 필수 정보가 비어 있다면, 로그인 후 사용자가 직접 해당 정보를 입력하고 회원 가입하거나 가입을 취소할 수 있도록 동선을 짜야 합니다." 라고 설명이 되어 있는데요.

저희는 이 두 가지 사항이 다 포함이 되지 않는데도 필수 정보가 누락이 됩니다.

해당함수도 살펴보고 이것 저것 살펴봐도 현재로서는 카카오에서 값이 넘어오지 않고있는데… 어떻게 해결해야 하나요…?

혹시 저희가 빠트린것이 있는지요… 도와주세요~~~~~

앱 아이디 : 334279

안녕하세요.

특정 사용자는 일부 사용자 정보 값이 없어 오류가 발생하는 상황이라는 말씀이신지요?
해당 사용자 정보의 needs_agreement 값을 확인해 주시겠어요? 관련 문서는 여기를 참고해 주세요.

네. 감사합니다.