비즈앱 신청입니다. 확인 부탁드려요!

앱 이름/ID: 직고래/473597
OWNER EMAIL: joseph415@naver.com
본인 인증 여부: Y
비즈 앱 목적: 이메일 필수동의를 위해 사용합니다

사업자번호가 없는 개인개발자이신거죠?

1개의 좋아요

대학생 팀 프로젝트 5명이서 진행중이고 제가 대표로 제 계정으로 하고있는데
개인 개발자라고 해야하나요?.. 이메일 필수 인증이 필요해서 잘 몰라서 신청해봤는데…사업자 번호는 없습니다

네. 비즈앱으로 설정해드렸어요.
그런데 이메일은 선택항목으로도 제공되고 있는데, 꼭 필수항목으로 설정하셔야 하는건가요?

1개의 좋아요

id 값으로 jwt token 만들어서 쓰려고했는데 id값이 변한다는 말을 들어서요…
그래서 email 처럼 변경되지 않는 값이 필요해서 필수로 하면 어떨까 해서 신청했습니다!

email도 변경이 가능합니다.
카카오계정에서 보유하고 있는 이메일은 상황에 따라 여러개일 수 있고, 설정이나 cs 등으로 변경할 수 있어요.
그래서 email이 unique하다고 판단하시면 안됩니다.

앱을 새로 생성하신 거 아닌가요? 그렇다면 userId의 경우는 변하지 않아요.
카카오계정을 탈퇴하고 재가입 하는 경우엔 변경될 수 있지만, 앱 연결해제/연결을 반복한다고 변경되진 않습니다.
아래 글 한번 참고해 보세요.

아 그렇군요! 정말 감사합니다!