카카오 스토리에 링크 공유 시, 이미지 썸네일 관련 문의입니다

안녕하세요
iOS 개발자 입니다.

카카오 스토리 이미지 또는 동영상 링크 공유 개발하다가 문의사항이 생겨서요…

[KakaoLinkCenter openStoryLinkWithPost:[NSString stringWithFormat:@"%@\n%@",link_postStr,source_path]
appBundleID:[[NSBundle mainBundle] bundleIdentifier]
appVersion:[[NSBundle mainBundle] objectForInfoDictionaryKey:@“CFBundleVersion”]
appName:[[NSBundle mainBundle] objectForInfoDictionaryKey:@“CFBundleDisplayName”]
urlInfo:link_urlinfoDic]

소스는 위의 방법으로 사용하고 있구요,
link_urlinfoDic 은 아래 형식으로 들어가도록 하였습니다.
link_urlinfo : {
title : “LINK TITLE”, // for link only(필수)
desc : “LINK DESCRIPTION”, // for link only(선택)
imageurl : [
http://mvod.myamore.co.kr/myamoremobile/acs/homme.mp4
],
type : “video”
}

imageurl 을 입력 하게 되면, 캡쳐화면처럼 나오는데요,

이렇게 ‘x박스’ 가 나오게 되었을 때, "완료"가 되지 않고있으며,
썸네일을 지워야지만 "완료"가 되더라구요.

그리고 위 캡쳐이미지에서 이미지 부분을 누르게되면

와 같은 화면이 나오게 되는데요,

“URL 정보를 불러오지 못했습니다. 다시 시도해 주세요” 의 문구가 나오더라구요.

그런데 URL 을 직접 입력하면 동영상이 나오고 있거든요 음…

제 질문은 아래와 같습니다.

1. 혹시 첫번째 첨부 이미지에서 Thumbnail 이미지 부분이 나오지 않도록 할 수 있나요?
  2. 만약 할 수 없다면 두번째 이미지와 같은 상황은 왜 일어나는 건가요…

참고 url 은 아래와 같습니다.
http://mvod.myamore.co.kr/myamoremobile/acs/homme.mp4

그럼, 확인좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요, 지난번에 image url 문의로 인해 답글 달아주셔서 감사합니다! ㅠㅠ 다름이 아니오라 카카오 스토리 때문에 문의를 넣었는데, 답변이 없어서요 ㅠㅠ

답변 부탁드립니다. :frowning:

@mcnc_dev 답변이 많이 늦어서 죄송합니다. 아마도 해당 content mp4가 스토리에서 지원이 안되는 이슈가 아닐까 하는데요,
꼭 카카오스토리 링크를 통해 구현하지 않았더라도, 스토리웹이나 스토리앱에 직접 들어가서 해당 URL을 넣으셔도 동일할 것으로 예상됩니다.
혹시 모르니 제가 이 내용은 담당자분께 문의해보도록 할께요~
소중한 의견 감사드립니다!

@anon73984011 저도 잠시 질문을 이해함에 혼동이 있었네요. ㅎㅎ
스크랩의 경우 웹페이지를 아래와 같은 방법으로 정보를 얻어 오는 기능입니다.
https://devtalk.kakao.com/t/topic/927

즉, 지금 요청은 개별 content link인데 이는 스토리에서 scrap대상이 될 수 없네요~
이를 좀 더 아름답게 푸는 방법은 유투브를 보시면 웹페이지가 있고 거기 안에서 개별 content가 play됩니다.
즉, 해당 웹페이지에서 og spec(위 링크 참고)을 잘 넣어주고 해당 url을 scrap하도록 하면 깔끔해 질것 같네요~

1개의 좋아요