카카오톡 로그인시 채널 자동 추가 기능은 정확히 어떤 요구사항이 필요하나요?

카카오톡 로그인시 채널 자동 추가 기능은 정확히 어떤 요구사항이 필요하나요?

로그인은 성공을 했는데, 채널 자동 추가가 어떻게 해도 안되네요 ㅠㅠ

일단 제가 체크 한 바로는

1. 카카오톡 싱크 검수를 완료 해야 한다.

2. 내 애플리케이션>제품 설정>카카오 로그인>카카오톡 채널 에서 비즈니스 채널과 대표 채널을 등록한다.

3. 간편 로그인을 해야 한다.

인데, 안되네요 ㅠㅠ

조금 찜찜한 부분은 간편 로그인을 javascript sdk에서 Kakao.Auth.authorize 함수로 했고, 리다이렉트 url을 등록한 rest api url로 했는데…
간편 로그인이 적용된건지 어떤건지 확인할 방법이 없네요 ㅠㅠ

일단 위의 과정이 맞습니다. 또한 운영하시는 앱에 채널 설정도 잘 되어 있는것 같아요.
안나오는 이유가 2가지중 하나일것 같은데요,

1. 카카오 로그인을 하는 카카오계정에 따라 다릅니다. 해당 계정과 연결된 카카오톡에서 이미 채널 추가를 한 경우, 또는 해당 계정과 연결된 카카오톡이 없을 경우 나오지 않게 됩니다.
  2. 카카오 로그인시의 호출시 param을 잘못 주었을 경우 발생할 수 있습니다.

제가 현상을 볼라고 했는데, 못찾았어요. 혹시 재현 경로가 있을까요?

테스트 계정이 이미 가입한 적이 있어서 그랬던거 같습니다.
다른 계정으로 해서 해결됬습니다. 답변 감사합니다 :slight_smile:

1개의 좋아요