카카오로그인 카카오톡 내에서 로그인

카카오로그인으로 로그인 부분을 개발하고 잘 사용하고 있습니다.
헌데 카카오톡 상에서 해당 카카오로그인이 적용 된 웹페이지 주소를 상대방에서 보내
한번 들어 와 보라고 하면 로그인 후 페이지가 멈춰 버립니다.

모바일사파리나 모바일크롬의 경우 링크 주소를 입력 후 사이트 접속해서
카카오로그인을 하면 문제가 없습니다.

꼭 카카오톡 앱 자체 내에서 링크를 타고 들어가면 그런 문제가 생기는데요…
제 생각에는 카카오톡 자체 브라우져로 이 페이지를 열어서 카카오 로그인을 실행하는 것에 문제가 있어 보입니다.
다른 브라우져에서는 문제가 없거든요…

카카오톡 내에서 링크를 클릭할 때 자체 브라우져로 열지 말고,
폰 내에 설치된 사파리나 크롬 같은 자체 브라우져로 여는 방법이 있나요??
아니면 카카오톡 내 자체 브라우져에서도 카카오로그인이 정상적으로 실행되는 방법이 있나요?

답변 좀 부탁 드리겠습니다.
감사합니다.

@DazzimawaKim
iOS 웹뷰의 특성상 팝업을 제대로 지원하지 않아 방법을 검토하고 있습니다. 현재로서 카카오톡 내 웹뷰에서 로그인을 이용하기 위해서는 REST 로그인을 이용하여 구현하는 것이 최선입니다.

답변 주셔서 감사합니다~^^
헌데 REST로그인으로 구현하기 좀 어렵습니다.ㅜㅠ
REST가이드를 보아도 어떻게 구현하는지 예제도 없고,
API툴 사용도 요청정보와 어떻게 해야되는지 응답정보는 나오는데
실제 코드에 어떻게 적용할지 예제도 없고 힘들어요…ㅠ

그냥 카카오링크를 통해서 유입을 유도해 로그인 하도록 하고 있습니다.ㅠㅜ
가능하시다면 REST로그인 예제 좀 부탁 드립니다.ㅠ
감사합니다.

@DazzimawaKim
REST 로그인의 경우는 OAuth2프로토콜에 따라 되어있는데요,

현재 루비와 파이썬의 경우 카카오 로그인을 쉽게 연동할 수 있는 오픈 소스 프로젝트가 있습니다.

OmniAuth
Python Social Auth

JSP와 PHP의 경우 아래 예제를 참조하시면 도움이 될 것 같습니다.
JSP
PHP