카카오링크 아이콘 변경 안되는 문제

카카오링크 사용중인 앱인데 최근에 앱 아이콘을 변경하면서
개발자 사이트에서도 앱 아이콘을 변경했습니다.
근데 공유하기를 하면 공유하기 하단에 앱 이름 나오는 부분 아이콘이 예전 아이콘으로 계속 표시되는 중입니다.
어디를 확인해야 하나요?

왠지 이것은 앱키를 다른 앱키를 쓰신것이 아닌가 하는데요, 혹시 모르니 한번 확인해 보고 싶어요.
사용 중이신 앱(수정하신 앱의 app id)과 공유를 해 볼 수 있는 링크를 알려주실 수 있을까요?

앱 이름은 '현대카드 DIVE’
앱 ID는 241262
입니다.
앱은 앱스토어나 플레이스토어에서 검색하시면 다운 받으실수 있습니다.
감사합니다.

2개의 좋아요

제가 테스트를 해보니, 위의 241262 앱은 공유하기에 사용된 앱이 아니에요.
다운받아서 전송되는 파란계열 아이콘 앱 아이디는 2813** 입니다. 개발자계정도 지금 올리신 계정이 아니구요.

따라서 공유하기에 사용되는 해당 개발자계정으로 로그인을 하시어 해당 앱을 수정하셔야 할것 같아요.
또한 공유 메시지도 오류가 있는것 같은데요(공유된 메시지가 모양이 이상함), 해당 계정 및 앱을 찾으시면(찾으시면 알려주세요) 좀 더 자세한 설명을 드리도록 하겠습니다.

cc @dan.jwp

1개의 좋아요

카카오링크 메시지 전송 시 이미지 필드에 의도하지 않은 URL을 할당하신 것으로 예상이 되는데요. 확인 부탁드릴게요.

1개의 좋아요

확인 감사합니다.
카카오링크 앱 아이콘은 수정해서 정상적으로 표시됨을 확인했는데
현재 카카오링크 이미지 필드가 정상임에도 이미지가 나오지 않습니다.
카카오링크 콜백과 이미지 주소 도메인이 달라서 생기는 문제일까요?
앱 설정 > 플랫폼 > Web에 사이트 도메인은 등록되어 있습니다.

바로 쓰신 댓글 윗글 내용이 해당 이미지 이슈인것 같아요! 주소가 이상해요.

방금 이미지 주소는 변경된 것을 확인했는데요.
저희 스크랩 서버에서 해당 이미지를 스크랩할 때 타임아웃이 나는 것 같아요. 확인 부탁드릴게요.
아래 내용도 참고해보시면 좋을 것 같아요.

참고) 카카오링크 전송이 매우 느리거나 이미지가 표시 되지 않을 때 참고(스크랩 허용을 위한 방화벽 설정)

확인 감사합니다.
서버쪽에 요청하도록 하겠습니다.

1개의 좋아요