카카오지도 스카이뷰

혹시 카카오지도 호출 할때 지도타입의 기본값을 스카이뷰 로 지정할 수있나요 ?

지도 생성 시 mapTypeId: kakao.maps.MapTypeId. SKYVIEW 속성을 넣어주세요.

감사합니다 !

1개의 좋아요

지도 만들기를 하고있는 초보 입니다.
저도 지도타입을 스카이뷰로 시작을 하려고 하는데
위에 답변대로 해도 안되는데요…

해결을 하셨으면 방법좀 알려주세요…
샘플 지도생성하기 로 연습중인데 어떻게 수정을 해야 하나요?

지도 생성 시 mapTypeId: kakao.maps.MapTypeId.SKYVIEW 옵션을 추가해서 생성해주세요.
https://apis.map.kakao.com/web/documentation/#Map

var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
    mapOption = { 
        center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
        mapTypeId: kakao.maps.MapTypeId.SKYVIEW,
        level: 3 // 지도의 확대 레벨
    };

// 지도를 표시할 div와  지도 옵션으로  지도를 생성합니다
var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption);

감사합니다. 해결 하엿습니다.

감사합니다. 해결 되었습니다.

1개의 좋아요