동의 취소 에러 코드 문의드립니다

안녕하세요. Javascript SDK Kakao…Auth.login 함수 사용하여 로그인을 구현하고 있는데요.

• 사용자가 가입 동의 취소 시 error response가 하단 처럼 두가지로 오는데 둘 다 동의 항목 취소 상태가 맞나요?
  • 맞다면 저 response 말고 다른 에러 코드로 오는 경우도 있을까요?
  • 그리고 모바일이 아닌 웹에서 사용자가 동의 창을 닫은 경우를 알 수 있을까요?

{
error: User denied access,
error_code: 500,
error_description: User denied access,
status: error
}

{
error: access_denied,
error_description: User denied access
}

안녕하세요.

1. 네 동의 취소가 맞습니다. 응답이 다른 부분은 저희가 수정해서 통일하도록 하겠습니다. 수정 후 공유드릴게요.

2. 다른 에러 응답은 없다고 보셔도 될 것 같아요.

3. 아쉽게도 창을 닫는 액션에 대한 콜백은 모든 환경에 대해 제공하기 힘든 부분이 있어서 지원하지 않고 있습니다.

@gom0367

에러 응답 메시지가 다른 부분 수정되었습니다.
JS SDK v1.39.2에서 확인 해주세요.

1개의 좋아요