카카오싱크 대표채널 자동 친구추가가 안되네요

현재 카카오 싱크 사용중인데요.

전체 동의를 해도 카카오톡 대표채널이 자동 친구가 되지 않습니다.

뭔가 다른 작업을 더 해줘야만 하는건가요?

해당 동의창에 카카오톡 채널 추가 항목이 display되었는지 궁금합니다.
혹시 문의가 해당 문구가 display되었고, 전체 동의를 해서 체크를 하였음에도 카카오톡 채널 추가가 되지 않았다는 의미이실까요?
별도 작업 없이 동의창에서 사용자들이 해당 문구에 체크를 하면 추가가 되어야 합니다.

이 이슈가 아니고, 동의창에 채널 추가 display가 되지 않았다면 다른 이슈이구요(이미 추가된 유저들, 톡 미사용자 등은 노출되지 않아요).

[선택] XXXX의 광고와 마케팅 메시지를 카카오톡으로 받습니다.

Kakao Developers 에 동의창 미리보기에서 보면 위와 같은 항목이 있습니다.

일단 가입 시 전체 동의를 체크해도 카톡 채널에 추가되지 않는 것으로 보여서 문의드린거구요.

동의창 미리보기는 계정의 상태에 상관없이 설정된 항목들을 보여주는 샘플이미지라고 생각하시면 될 것 같아요.

테스트 하신 카카오계정이 카카오톡과 연결되어 있어야 카카오톡 채널 추가가 가능합니다.
동의창에서 채널 추가에 대한 문구를 확인하셨고, 전체동의를 통해 동의를 하였는데 채널이 추가되지 않은 상황인가요?

1개의 좋아요