카카오톡 공유하기 콜백 화면 전환 문의

안녕하세요.

카카오 공유하기 콜백을 사용하려고 하는데요.

1. 웹페이지에서 이벤트 페이지가 뜨죠.
    여기서 카카오 링크 누름

2.카카오 링크 누르면 제 친구 리스트가 뜨면서 누구에게 전달할지 뜨고요.
친구를 선택해서 공유하고 나서,

1. 바로 4번의 <event1 이제 이모티콘도 햇반한다> 이 화면이 떠야 하는데 ,
    그렇게 안되고. 이렇게 하얀 화면이 뜹니다.

하얀 화면에서 하단에 있는 뒤로가기 아이콘을 눌러야 4번 화면이 나와요.
실수로 화면을 넘기거나 상단에 있는 '메시지를 전달하였습니다 '를 누르면
4번 화면이 안뜨고 바로 카톡창으로 가버립니다.

하얀 화면이 안나오고 바로 4번 화면으로 가는 방법은 없을까요.
제가 한 코드,

> //  모바일 환경에서 유효한 링크인지 판단
        success: function (response) {
            console.log(response);
            console.log(response.template_msg.P.DID);
            // popup();
            if (isMobile) {
                console.log('Kakao Share Completed! #2 Mobile');
                // alert('완료 후 뒤로가기 해주세요.');
                window.open(popup());
                // location.href = '/popup.html';
            } else {
                console.log('Kakao Share Completed! #2 PC');
                popup();
            }
        },
  1. 공유하기 후 개인정보 입력페이지

답변 부탁드립니다. ㅜㅜ

안녕하세요.
아쉽게도 javascript sdk에서 사용되고 있는 콜백함수는 전송 성공 여부에 따라서 전달해주는 것이 아니기
때문에 작성해주신 시나리오 대로 동작하기는 어려울 것 같아요.

아래 답변 내용을 참고해주세요.