주소를 좌표값으로 변경

geocoder.addressSearch(data[i].addr2, function(result, status) {
      if (status === kakao.maps.services.Status.OK) {// 정상적으로 검색이 완료됐으면 

}
});

이걸 사용하여 주소를 좌표값으로 변경하는 작업을 하고있는데 data 안에 들어있는 갯수가 200이라면
addressSearch 함수도 200번 돌아야 하잖아요.
근데 180번밖에 안돕니다…

data안에 중복되는 주소가 12개정도가 있긴합니다만 이것때문인건지 정확한 이유를 모르겠습니다.

if문 로직 실행이 180번이 된 건가요?
나머지 20개는 addr2에 데이터가 있나요?
if, else문에 로그를 찍어 로그 수와 데이터 수가 맞는지 확인해주세요.

if else로 콘솔 찍으니까 데이터 갯수는 맞는데 왜 else로 넘어가는걸까요…

if문의 조건에 맞지 않기 때문에 else 로직으로 타는 겁니다.

검색 결과가 있을 때는 if문으로
검색결과가 없거나 응답에 문제가 있을 경우에는 else로 빠지는 거구요.
else 일 때 Status 값을 로그로 찍으면 확인할 수 있습니다.

Status 문서도 참고해주세요.
http://apis.map.kakao.com/web/documentation/#services_Status