카카오톡 공유하기 에러

ErrorCode(4002)
UUID(06306ef3-e0fe-4e81-9bf3-761da2e4eace)

카카오톡 공유하기 기능을 APP KEY로 받아서 쓰는 중인데

에러가 발생해서 문의 드립니다.

제가 운영 중인 supercup사이트와

먼지알지 mgrg.joins.com 에서 해당 기능 이용하였기 때문에

새로 만들고 있는 개발 사이트에서 왜 이와 같은 에러가 나는 지 궁금합니다.

javascript key를 사용하였으며, 플랫폼에 도메인도 정상입력했는데 계속 4002번 에러가 발생 중입니다.

확인 부탁드리겠습니다!

@lmhjjang1234 해당 error는 조금 더 살펴보겠습니다.

이와는 별도로, 현재 사용하시는 앱이 다양한 도메인을 사용하시는데요,

을 참고하시어 subdomain을 신청해 주시면 권한 드릴께요.

빠른 답변 감사드립니다. 아직 운영 도메인 요청을 하지 않은 상태이므로, 운영 도메인에서 정상적으로 카카오톡 공유하기 기능이 되는 지 저도 확인해보곘습니다.

해당 에러도 등록된 도메인 list와 요청할때의 요청 url이 안맞아서 나는 에러인것 같아요.
요청 url의 도메인을 도메인 설정에 추가해주셔야 해요. subdomain으로 잘 정리하시면 자동 해결될것 같네요.(그전에 에러 방지를 위해 빠진 도메인을 추가해 주시구요)