카카오싱크 & 간편 로그인

안녕하세요~
기존에 카카오 간편로그인을 다른 개발자 아이디 (A) 로 진행하여 현재 이용중에 있습니다.
그런데 다른 아이디(B) 로 카카오채널이 연결되어있어서,
카카오 채널과 연결되어있는 다른 아이디(B) 로 카카오싱크를 진행하려고 하는데요.

아래의 질문 확인부탁드리겠습니다.

1. A아이디에서 현재 지금 운영중인 간편아이디 api 셋팅한 부분을 B 아이디로 옮겨올 수 있나요?
    아니면, 다시 B 아이디 애플리케이션 및 테스트 앱에서 셋팅을 진행하는 건가요?

2. 다시 셋팅을 해야한다면, 기존에 A아이디에서 운영중인 간편 로그인 api 셋팅한 부분은 어떻게 되는건가요?

3. 추가적으로 B아이디로 생성된 애플리케이션과 테스트앱을 어떤식으로 연결시켜야하는지 알려주실 수 있을까요? 가이드라인에서는 별도로 확인할 수 없어서요.

확인부탁드리겠습니다.

안녕하세요.
A 애플리케이션으로 서비스에 카카오 로그인을 적용하여 이용 중이셨다면,
B 애플리케이션으로 변경 시 사용자들이 새로운 앱에 로그인해야 하고, 사용자 정보도 매칭되지 않게 되어 기존 회원 가입 정보를 이용할 수 없게 됩니다.

따라서 기존의 앱인 A에 카카오톡 채널을 연결해 서비스에 카카오싱크를 적용하셔야 해요.
채널 연결 해제는 고객센터를 통해 요청하실 수 있으며, 카카오싱크 신청하기 가이드에서 이 내용을 확인하실 수 있습니다.