카카오싱크 검수 완료 후 개인정보수집동의팝업 안뜸 확인 요청

안녕하세요.

카카오싱크 검수가 완료되어 비즈앱에 로그인 사용 on 설정하고, 수집항목까지 설정완료하였습니다.

빌더 및 폰에서 인증블록을 테스트하려는데 개인정보 수집항목을 볼 수 있는 팝업창(아래에서 위로 올라오는 슬라이드 창)이 뜨지 않습니다.

어떤 셋팅을 더 해줘야 팝업이 노출될까요?

개발채널아이디 : mzkx7jeqndq4moy
봇아이디 : 5e93a3cb6e28530001a41f75

안녕하세요.
이미 앱에 로그인한 적이 있어 연결되어 있는 카카오계정이라면 동의화면이 다시 뜨지 않습니다.
연결 끊기 후 다시 인증 블록으로 로그인을 시도해 보시겠어요?

카카오싱크를 처음 신청한 계정인데요 기존 로그인정보가 남아있을수있나요?

지난 목요일에 카카오싱크를 처음으로 신청했고 금요일에 검수 완료된 후 관련 작업을 어제 처음 작업한 계정이라서 아마 기존 정보는 없을듯합니다;

참고로 동의버튼 선택 시 인증블록을 연결했는데 아래와 같이 뜹니다.

어떤 부분을 더 설정해야 할까요? ㅜㅜ

카카오싱크는 계정이 아닌 앱에 권한이 부여되는 구조입니다.
따라서 기존에 이미 사용하고 있었던 앱이라면 카카오싱크 적용 후에도 기존 연결 정보는 남아 있습니다.
보여주신 화면이 제가 인지하고 있는 인증블록과 다른 것 같아요.
여기서는 챗봇 및 인증블록에 대한 자세한 안내가 어려워, 카카오 i 오픈빌더 데브톡을 통해 문의 부탁 드립니다.

오픈빌더 데브톡에 두번 글을 남겨도 아무도 답을 안해주네요

설정문제인지 뭔가 놓친게 있는지 확인을 좀 해주시면 좋을거같은데;

그래서 여기까지 와서 문의 드린겁니다.

@bluegrand2

저도 동일한 문제인데요 혹시 해결하셨나요?

@alexa @bluegrand2

확인을 위해 테스트 하신 카카오계정과, 앱 ID를 말씀해 주시기 바랍니다.
테스트계정은 쪽지로 보내주셔도 됩니다.

@alexa

말씀하신 테스트앱 으로 동의창 요청 기록이 없습니다.
테스트앱에 연결된 테스트 채널에서 요청하신 것이 맞는지요?