재문의드립니다. 웹뷰에서 카카오톡 실행

app 페이지 내에 카카오톡 채널 추가 버튼을 삽입했는데요.

채널홈에서 “채널추가” 버튼이나 “앱으로 보기>” 클릭 시
웹브라우저, 안드로이드 기기에선 정상작동하나, ios 앱에서만 아래처럼 동작합니다.

지원하지 않는 플랫폼입니다. (MAC OS)

ios 웹뷰(WKWebView) 사용하고 있습니다.

ios sdk 를 사용하셨나요? javascript sdk를 사용하셨나요?

javascript sdk 사용했습니다…

user agent를 기준으로 iOS와 Android 가 아니라고 판단될 경우 해당 alert가 뜨고 있는데요.

user agent를 어떻게 사용하고 계신지 확인 부탁드릴게요.

저도 같은 오류를 겪고 있습니다.

웹뷰 상에서 카카오톡 채팅 연결 버튼을 눌렀는데요.

지원하지 않는 플랫폼입니다. (Linux) <- 이게 표시 됩니다.

모바일웹에서는 잘 동작하구요.Screenshot_1591458478

user agent : Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SM-G960N Build/PPR1.180610.011; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/77.0.3865.116 Mobile Safari/537.36

user agent를 임의로 세팅하신 경우 해당 alert이 뜰 수 있습니다.

첨부해주신 user agent로는 재현이 되지 않는데 한 번 더 확인 부탁드립니다.

어떻게 user agent를 세팅하고 계신지도 알려주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같아요.

1개의 좋아요

안녕하세요, 저도 웹뷰에 채팅 버튼 링크를 달아놓았는데요,
특정 기기(갤럭시 S8, 안드로이드 버전9) 에서만 해당 현상이 재현되는 것을 발견했습니다.

말씀주신대로 Web, Android, IOS 구분을 위해 User-Agent 를 Android 로 세팅해놓았습니다

혹시 user-agent 를 임의로 세팅해놓으면 안되는건지요??

감사합니다

+) 추가적으로 해당 기기에서 카카오에서 제공해주신 QR 코드를 통해 접속해도 같은 에러가 납니다…
+) 혹시 문제가 발생한 기기의 삼성 인터넷 브라우저 버전이 12.0.1.47 인데요, 이 부분이 영향을 미칠 수 있을까요??(X) => 확인결과 이 문제는 아닙니다.