연결해제시 방화벽 해제에 대한 문의입니다

안녕하세요

카카오에서 연결해제 시 저희사이트에도 연동해제를 하는 프로세스를 작업중입니다.

현재 kakao developer 의 메뉴 중 카카오톡 > 연결해제에서 도메인을 등록하려하니 등록이 되지 않고있습니다.

1. 먼저 방화벽을 확인하고 싶은데요,
    저희쪽에서 방화벽이 해제되어있지 않다면 개발도메인과 운영도메인에 카카오싱크에서 연결해제로 들어오는 도메인의 방화벽을 해제해야할 것으로 보입니다.
    연결해제 시 카카오에서 들어오는 도메인의 ip와 port번호 확인 부탁드립니다.

2. 만약 방화벽 문제가 아니라면
    저희가 별도로 호스트 설정해서 사용하는 ip는 외부에서 접근이 안되어 실패가 나는 것 같은데
    테스트할 개발서버의 도메인은 어떻게 등록을 해야하는지요?

위 두가지 확인 부탁드리겠습니다.

1. 카카오에 등록한 콜백 요청이 실패합니다
    이 글 참고하셔서 해당 IP 방화벽 오픈해주시면 됩니다.

2. 연결끊기콜백 설정을 하신 요청이 안보이는데요.
    https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/unlink-callback
    가이드 참고해서 다시 설정해보시겠어요?