현재위치 주변 마커만 표시하게 해줄려고 하는데.. 어떤게 하면될까요?

검색해보면 예제에 있는 마커주변 반경 뭐 이용해서 하라고 하시는데…

마커를 3000개 정도 표현하려고 했으나 버텨주지를 못해서
마커 위치 관련데이터를 바탕으로

내 주변 3~4km반경 마커만 표시해줄려고 하는데 도움 좀 부탁드리겠습니다.
검색해도 제대로 나오지가 않아서요\ㅠㅠ

이전 글에 답변드린 링크를 참고하셔서 구현해보셨나요?

마커 객체를 생성 후 배열에 담아주고,
현재 내 위치 좌표를 가져와 LngLat 객체로 생성한 다음
radius를 정해서 범위에 속한 마커는 marker.setMap(map);으로 지도에 올려주고
속하지 않은 마커는 marker.setMap(null); 로 삭제하면 됩니다.

c1 변수의 값은 지도의 중심 좌표가 아닌 현재 위치 좌표로 변경해주세요.

답변감사합니다… 제가 정말 아무것도 몰라서 그런데… 예시를 조금만 더 구체적으로 가르쳐주시면 안될까요ㅠㅠ?

모든 서비스 구현을 위해 가이드 이상의 예제 코딩 형태까지 전부 안내해 드릴 수는 없어요.
개발 구현 조언을 위해 답변 드리는 것이지, 개발 구현을 대행에 드리는 건 아니라서요.
우선은 궁금하신 내용에 대해 검색하시면 유사 케이스에 대한 초기 구현에 대해
답변들을 많이 참고하실 수 있을 거예요.

실제 코드 작성 후 특별히 안되는 구현 사항이 있을 경우에 문의 부탁드립니다.
양해 부탁드립니다.