마커 title 표시 안되게 할수있나요?

각 마커에 구분할수있는 key를 집어넣고 싶은데요.

위도경도가 똑같은 데이터들이 있어서 title에 key를 넣어놨더니

마우스 오버시 툴팁형식으로 표시가 되네요 ㅜ

혹시 title을 툴팁형식으로 표시가 안되게 하는 방법이 있는지 궁금하고

그게 안된다면 각 마커에 key를 넣어줄만한 옵션이 있는지 궁금합니다

문의하신 옵션은 따로 제공하고 있지 않습니다.
생성된 마커에 marker.key = 'key’를 사용하시는 방법이 있지만 추천드리는 방법은 아니며
매핑 테이블을 만드시는 걸 추천합니다.

1개의 좋아요

매핑테이블이 있어도 마커의 위도경도가 똑같아 두개의 마커가 구분이 되질 않아서요.
다른 해결방법이 없을까요 ? ㅜㅜ 같은 위도경도의 마커를 구분할 방법이 도통 떠오르질 않네요

키는 각각 다르지 않나요??
키가 다르면 key와 marker로 매핑하면 될 것 같습니다.

죄송한데 제가 이해가 안되서요 ㅜㅜ
일단 지금 구현해놓은게 1500개의 매장정보를 지도 전체에 뿌려주는데요.
마커를 1500개를 생성하면 각각의 마커의 고유정보는 위/경도와 title 밖에 없는거 같더라구요.
근데 위경도는 1500개 매장중에 서로 동일한 매장들이 있어서 구분이 불가하구요.
그래서 title 에 매장코드를 넣어서 구분을했는데 툴팁으로 매장코드가 나와버려서 곤란한 상황이에요.
key와 marker로 매핑하라는게 무슨뜻인지 잘 이해가 안됩니다…
marker.key 를 1500개의 마커 각각에 넣어주라는 말씀이신가요 ?

감사합니다.
marker.key 에 key 값을 집어넣고
getTitle() 대신 marker.key 를 사용하니 잘 작동하네요
감사합니다

2개의 좋아요