직접 만든 Tile Map을 Overlay하려고 합니다

직접 만든 Tile Map을 다음 위성지도 위에 OverLay하려고합니다.

줌레벨마다 쪼갠 png 이미지 tile들을 URL을 호출하여 올리려고 하는데요.

URL ex:) {server_ip}/api/task/lastest/orthophoto/tiles/18/223638/160610.png

커스텀 타일셋들을 올리는 Tutorial은 참고해보았습니다.

다음 지도(위성 or 기본) 위에 TileMap을 OverLay 하는 기능이 지원하는 기능인지 답변 부탁드리겠습니다. :slight_smile:

캡처

http://apis.map.daum.net/web/sample/getTile/
요 예제에서 div 대신 이미지 태그를 올리시면 될거같아요.
커스텀타일셋이라는게 API 에서 제공하는 오버레이타입의 지형도, 교통정보처럼
베이스타입위에(ROADMAP, SKYVIEW HYBRID) 올릴수 있습니다. 해당 예제도 그렇구요.
하지만 예제에서 볼수 있듯 콜백함수로 다음지도기준의 타일이미지의 좌표를 주기때문에 매칭하기 어려울 수 있습니다.

2개의 좋아요

답변 감사드립니다.

gdal2tile을 이용해서 만든 tilemap 이미지 들인데… 흠… 다음지도기준의 좌표에 어떻게적용시켜야할지…가… 걱정이네요 ㅜ

2개의 좋아요