카카오싱크 단계별 가이드 step3 필수 개발 여부

안녕하세요,

고도몰 5 pro 로 이커머스 구축진행하고 있고,
카카오싱크 단계별 가이드에서 step 1,2 까지 진행 및
step 3의 카카오로그인 셋팅까지는 완료되었습니다.

step 3의 리스트를 보니, ‘톡에서 자동로그인’ 기능을 제외하고는
필수적인 개발이 아니고, 필요할 경우에만 사용하는 개발사항으로 보여
혹시 step3 리스트 전체를 개발해야 싱크 기능이 정상적으로 적용될까요? (또는 안해도 크게 문제없을지)

또는 step3 개발 사항 중 일부를 진행하지 않을 경우,
싱크 기능 사용 시 어떤리스크가 있을지 궁금합니다.

기본적인 내용일 수 있으나 답변이 시급한 내용으로…
답변 부탁드립니다!

안녕하세요~

카카오 로그인만 적용하셔도 카카오 싱크의 기본 목적은 달성하게됩니다.

카카오 싱크는 카카오 로그인 시, 쇼핑몰에서 동의 받던 약관을 표시하여 별도의 고객정보 입력 절차 없이 
카카오 로그인만으로 가입을 하여 가입 전환율을 높히는데요. 

기존 카카오 로그인과 달리 카카오 싱크를 도입하시면 채널 약관 동의만으로 
카카오톡 채널에 자동 가입되어 다양한 마케팅활동을 할 수 있습니다.

추가로 "마케팅 활용하기"로 유입을 증대 시키고, "톡에서 자동 로그인"을 이용해서 이탈을 줄이는 것도 시도해보시면 좋을 것 같아요~