Ssl 인증서 적용

안녕하세요.
자바 버전을 올리기 어려워,
https://www.digicert.com/kb/digicert-root-certificates.htm6
위의 링크에서 DigiCert Global Root G2 인증서를 다운로드하여 직접 설치하려고 하는데요.

웹서버(웹티어), WAS(웹로직)인데, 웹서버(웹티어)에만 설치하면 되는거 맞나요?

설치 후 테스트하고 싶은데, 방법을 모르겠어요. 상세 가이드 가능할까요? 어렵다면 구글에 검색할수 있게 '키워드’
라도 알려주세요.

신규 RootCA인 DigiCert Global Root G2에 대한 테스트는 아래의 host, port에서 테스트 가능합니다.
host: global-root-g2.chain-demos.digicert.com1
port: 443

안녕하세요.

이번에 애플이 Symantec 계열 루트 인증서 9개를 (macOS/iOS) 루트 저장소에서 삭제한다는 통지로 인해
kakao.com 도메인에 대해 SSL 인증서 교체를 진행중에 있습니다.
이로 인해 kakao.com 도메인을 호출 하는 경우 일부 서버와 클라이언트 기기가 접속을 못할 수 있기에 공지를 하였는데요.

서버에서 kakao.com API를 호출 하시는 경우 설치해주시면됩니다.

서버에서 Java로 카카오 API를 호출 하신다면 호출하시는 방식으로
https://global-root-g2.chain-demos.digicert.com’ 주소를 정상 호출하는지 확인하시면 됩니다.

안녕하세요?
추가 질문 드릴게 있습니다.

■ 질문-1

1. OS(운영체제) 가 2013년에 Release 된 RHEL 이라서 “지원이 안되는 환경(너무 오래된 버전이라서)” 이고,

2. 이런 RHEL 위에 JDK 는 1.7.0_79 를 사용 중인데요… (이 JDK 버전도 오래 됐네요…)

DigiCert Global Root G2 인증서를 다운로드해서 설치하면 모든 문제가 해결되는 건가요?

■ 질문-2

이쪽 지식에 대해서는 잘 몰라서 드리는 질문인데요…
DigiCert Global Root G2 인증서를…
Linux 운영체제에도 설치하고, JDK 에도 설치하고…
즉, OS운영체제와 JDK 모두에다 설치해야 하는 건가요?
아니면, 2개 중의 1곳에만 설치하면 되는 건가요?
만약, 2개 중의 1곳에만 설치하면 되는 거라면,
RHEL 운영체제에만 설치하면 되는 것인지, 아니면 JDK 에만 설치하면 되는 것인지도
말씀 부탁드립니다.

■ 질문-3

구체적으로 설치하는 방법을 좀 가이드 해주시면 안될까요?

미리 감사드립니다. ^^

RHEL 도 오래된 버전이고,
JDK 버전도 오래된 버전인 상태에서…

만약, 이번 공지사항에 대한 해결방벙을
Upgrade 를 하기로 결정했다면…

1. RHEL 과 JDK 를 모두 Upgrade 해야 하나요?

2. 아니면… JDK 만 Upgrade 하면 되는 건가요?