카카오 SNS 가입/로그인 연동 관련

가비아 퍼스트몰 호스팅을 이용하여 쇼핑몰을 운영중입니다
호스팅 내 기능을 이용하여 카카오 회원가입/로그인 을 사용중이었는데
몰 업그레이드를 하면서 재설정을 하려고보니
기존에는 자바스크립트키만 작성하는 폼이 떠있는데
새로 설정할 화면에는 REST API Key도 요구를 하더라구요
기존 java키가 있는것을보면 디벨로퍼스에서 애플리케이션을 설치해서 받았을텐데
업무아이디를 찾아봐도 내 애플리케이션 내역은 없고… 정보가 자바키밖에 없는 상태네요
한번 받아서 설치하고 나면 삭제된다던가 이런 일은 없을테고… ㅠ

만일 새로 발급받아서 설정을 하면 기존 연동되어있던 회원들은 로그인이 안되겠지요?
자바키로는 내역을 찾을 방법이 없을까요… ?

안녕하세요~
확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

아이디에 아예 어플리케이션 내역 자체가 없습니다 ㅠㅠ… 전체 애플리케이션(0) 이라고 뜨고있어요

쪽지로 자바스크립트 키 보내주시겠어요?
그리고 쇼핑몰 주소도 같이 부탁드립니다.

@kymin21
해당 앱의 오너 계정은 탈퇴한 계정이고, 앱의 개발자 멤버도 탈퇴한 계정 하나밖에 없는데요.
그리고, 디벨로퍼스에 접속하신 계정은 해당 앱에 대한 권한이 없어서 아무것도 표시되지 않으실 거에요.

일단, 계정을 분실한 것과 동일한 상황임으로 아래 글을 참고 하셔서 오너 계정 변경 신청을 부탁드립니다.

개발자계정 분실 관련 문의 - lars.1님의 글 #2

감사합니다. 너무 막막햇는데 그래도 해결방법이 있어 다행입니다. ㅠㅠ 변경 신청 넣어보겠습니다.

1개의 좋아요