Roadview Error 문제

Screen Shot 2022-09-19 at 4.43.36 PM

로드뷰 생성하려고 하는데 위처럼 계속 에러가 발생합니다.
혹시 원인 좀 알려주세요…ㅠㅠ

소스는 아래와 같은데 정말 별거 없는데 생성이 안됩니다.
Screen Shot 2022-09-19 at 5.20.37 PM

스크립트 import부분이 아래와 동일한지 확인 부탁드리고

<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=발급받은 APP KEY를 넣으시면 됩니다."></script>

기본 로드뷰 예제를 실행할 때도 동일하게 오류가 나는지 확인해주세요.

기본 로드뷰는 잘 나옵니다.
혹시 추측할 수 있는 원인이 뭐가 있을까요??

map API 로딩이 잘 안된것으로 보입니다.

현재 constructor들을 인식하지 못한 상태입니다.
즉 스크립트 로딩이 제대로 안된것으로 보입니다.

현재 테스트하시는 페이지에서, 크롬 개발자도구 키셔서;
네트워크 탭에서 코어스크립트들이 잘 로딩이 됬는지 확인해 보세요.

브라우저 탭으로 분리해서, 저희 개발자사이트 샘플 예제를 실행할때의 로딩되는 스크립트와, 현재 개발중이신 페이지에서 로딩되는 스크립트를 비교해보시면 쉽게 아실 수 있습니다.

보통 로딩이 안되는 이유는 appKey가 잘못되서 그럴 수 있으니 확인해 보세요.