카카오 REST API 토큰 만료 시간 문의

카카오 REST API 토큰 만료 시간이 문서 상으로 6시간이라고 나와있는데,

현재 1시간 정도만 지나도 파기가 되는 것으로 보입니다.

최초 JS를 통해 발급 받은 토큰을 데이터베이스에 저장 후,

리프레쉬 토큰을 통해 갱신하면서 사용하고 있습니다.

갱신 이후 1~2시간 뒤에 API 요청 시 토큰 만료 응답이 리턴되네요.

확인 부탁드립니다.

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

365068 입니다

@dongjushin
만료된 오류가 발생한 토큰 값 하나만 제공해 주실 수 있을까요?
개인 메시지로 부탁드립니다 @woody.ho

우선, 오늘 발생하신 오류를 안내해 드리자면
토큰 만료에 의한 오류가 아닌 초당 사용량 초과로 쿼터 오류가 발생하셨습니다.

토큰 만료 오류는 찾지 못하였는데요 만료되신 토큰을 알려주시면 확인해 보도록 하겠습니다.

개인 메시지로 보내드렸습니다.

주말에 개인 메시지로 토큰 보내드렸는데 확인 부탁드립니다.

1개의 좋아요