Rest api로 친구에게 보내기 전에, 친구목록 불러오기 권한문제 문의요

내게 메세지 보내기까지 잘 잘동되구요

친구에게 보내기 전에, 친구목록을 불러와야 되는데 여기서 문제가 생깁니다

응답이 403이 생깁니다. 검색해보니 권한문제 인것 같습니다

1. 토큰속에 scope : friends가 들어가 있구요

2. 동의항목에 ‘카카오 서비스내 친구목록(즐겨찾기 친구포함)’ 이 이용중동의로 되어 있습니다
    선택동의로하고 싶은데, 어떤 절차가 밟아야 되는것 같아서 이용중동의밖에 없어서 이걸로 설정했습니다

이 2개 말고 또 다른 권한에 대해 허용 세팅해야 될것이 있는지요? 궁금합니다

안녕하세요~

수신받을 사용자도 talk_message 권한에 동의 하셨을까요?

송신할 사람 말고 수신할 사람도 talk_message 권한에 동의해야 되는군요 ㅠ.ㅠ

그럼 아무한테나 보내지는 못하는것이내요

로그 확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

넵, 맞아요. 앱내 이용자간 소셜 활동을 목적으로 제공하는 거라 그렇습니다~

송신할 사람 말고

수신할 사람도 talk_message 권한에 동의해야 되는군요 ㅠ.ㅠ

그럼 친구에 등록된 사람에게 보낼수 잇는게 아니고

친궁 등록되고, 받는사람또한 talk_message 권한에 동의 된 사람에게만 보낼수 있는것이군요

고맙습니다!

1개의 좋아요