Rest api 사용시 전달 파라미터(state) 사용 질문

안녕하세요
하이브리드에 카카오톡 로그인을 적용시키고 싶어 현재 개발 구현중인데
웹뷰를 사용하는 특성상 자바스크립트 SDK를 사용하지 못하여 REST를 이용하고 있습니다.
로그인시 code값을 받아오는 api 호출시에 state 값에 parameter를 넣으면 redirect_uri 로 전달이 되는데요
parameter의 수가 복수여서 jason으로 만들고 stringify 해서 전달을하면 제대로 redircet 가 안되네요
혹시 복수의 parameter를 전달하여 return 받을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

추가로 아래와 같은 error가 나옵니다.
오류 메세지
사용에 불편을 드려 죄송합니다. 잠시 기다려 주세요.

네 원인을 알았고 해결책을 찾고 있는데요. 우선 state의 json string에 {} 기호를 빼고 테스트 해보시겠어요?

1개의 좋아요

말씀하신대로 일단은 { } 를 빼고 하니 정상적으로 return 되네요
감사합니다

@emp_signin 또하나의 방법으로 로그인 과정중 code받을시의 state 인코딩 방식. encode_state 파라미터란? 도 가능할듯 합니다.
encode_state 파라미터를 추가로 true로 주고 요청을 해보세요~ ({ }를 빼지 않은 상태에서 전달하고 싶을시)