친구에게 메시지보내기 시 <Response [400]> 발생

캡처

팀 관리에서 같은 팀인 친구에게 메시지를 보내는 기능을 잘쓰고 있었는데,
갑자기 <Response [400]>이라는 상태코드와 함께 실행이 안되네요.
에러코드가 뜨면 어떤 에러인지 확인하겠는데, 에러코드는 뜨지 않아서 어떤것이 문제일 지 감이 안잡히네요…ㅠㅠ

앱 ID는 724136이며, Python으로 진행하였습니다.
어떤게 문제인 지 확인해 주시면 감사하겠습니다.

참고로 해당 액세스 토큰으로 나에게 보내는 메시지는 아무 이상없이 잘 작동합니다.
따라서 엑세스 토큰 문제는 아닐듯 합니다.

에러 응답 Body를 확인하시면 자세한 에러 메시지를 확인하실 수 있습니다.

API limit has been exceeded. 에러가 발생하고 있네요. ‘[메시지전송] 개발자당 일 30건 제한 (비검수)’

아래 메뉴에서 초기화 후, 테스트 해주세요.

Kakao Account

현재 일일 메시지 이용가능 건수가 30건으로 제한되어있다는 뜻인가요?
제한을 풀려면 어떻게 해야하나요?

아래 FAQ 참고해주세요.

친구 api, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트

답변 감사합니다:)

1개의 좋아요