ReferenceError: kakao is not defined 에러 문의드립니다

kakao.js:17 Uncaught TypeError: Cannot read property ‘e’ of undefined
at va (kakao.js:17)
at h.c.ya (kakao.js:175)
at fn_nodeLineMaker (map.js:134)
at Object.success (bus_info:213)
at o (jquery.min.js:2)
at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.min.js:2)
at w (jquery.min.js:4)
at XMLHttpRequest.d (jquery.min.js:4)
이런 오류가 뜨는데 어떻게 해결해야되는지 모르겠습니다.

domain mismatched 에러가 발생한 것으로 보입니다.
호출에 필요한 도메인값 중 누락된 도메인이 없는지 확인해보세요.

domain mismatched 에러를 잘 모르겠는데 도메인을 따로 등록하거나 그래야되는건가요?

네. 호출에 필요한 도메인값을 플랫폼 정보에 입력하셔야 에러가 발생하지 않습니다.

Kakao Developers 우측 상단에서,
내 애플리케이션>앱 설정>플랫폼 정보 입력에 누락된 도메인값을 입력하셔야 합니다.

1개의 좋아요

제가 공부를 하는 중이라 도메인이 http://localhost:8080인데 이렇게 넣으면 똑같은 오류가 납니다.
이러한 도메인을 사용하면 안되는건가요?

저도 같은 에러가 나는데요 해결방법이 없을까요? 답이 안달려있어서요.
FireShot Capture 038 - React App - localhost

localhost 관련 도메인 누락으로 인한 domain mismatched 에러가 발생한 것으로 보입니다.
도메인 등록 후 다시 호출해보세요.