PushSample 정상 성공 시에도 미 수신

안녕하세요 :slight_smile:
질문을 처음 적어 봅니다…
제가 푸쉬 샘플이라는 샘플을 구현해 보고있는데, 디바이스 토큰도 정상적으로 수신 하였고 푸시도 정상적으로 성공했다고 나오지만 기기에서 받지 못하고 있습니다… 어떤 문제가 있을 수 있나요? 네이티브앱 아이디도 정확하게 넣었고… 나와있는대로 다 따라했습니다…

또한 혹시 카카오톡에 푸시가 오면 제가 만들고 있는 앱에서 같이 푸시를 받을 수 있나요?
iOS 입니다!

@anon82578912 인증서가 production 인증서인지 한번 확인 부탁드릴께요~ sandbox 인증서는 지원을 안하고 있어요~

넵 감사합니다!

혹시 샌드박스 API 는 비공식적으로 라도 지원하실 생각은 없으신가요?

큰 프로젝트를 진행하고 있습니다.

@skyboy1342 아 필요성은 인식을 하고 있는데, 다른 일들로 우선순위에 밀려서 제공 못드리고 있네요. 꼭 마음에 담아 두겠습니다. ㅠㅜ

언제든지 연락주시면 잘 사용하겠습니다~

I do have the production certificate , Server regitered with kapi.kakao.com with my user / device details, got 200 OK from it, but still my app is not receiving any push notification.
Can you please help?