PhoneGap / Cordova 에서 카카오링크를 이용하려면 어떻게 해야 하나요?

PhoneGap / Cordova webview에서 카카오링크 작동이 안되네요…

if (url.startsWith("kakaolink:")) {
                    try {
                        Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
                        intent.setData(Uri.parse(url));
                        cordova.getActivity().startActivity(intent);
                    } catch (android.content.ActivityNotFoundException e) {
                        LOG.e(LOG_TAG, "Error with " + url + ": " + e.toString());
                    }
                }

이렇게 사용하려고 하는데 안 되네요…

좀 도와 주세요

@ryanjeong7

아래 글이 도움이 될까요?
https://devtalk.kakao.com/t/4-4/457/3

(*웹뷰의 경우 커스톰하게 변경할 수 있는 요소들이 있어서 공식 지원 대상에 포함되지는 않고 있습니다.)

참고해서 수정해 보았는데 안 되네요…
cordova inappbrowser에서 구현하려고 하는데 계속해서 플레이스토어 카카오톡으로 갑니다.
카카오톡이 설치되어 있지 않다고 인식하는 듯해요…

감사합니다. 답변 주신 내용 포함해서 이것저것 해 보고 있는데 아직은 잘 안되네요…
이게 cordova에 inappbrowser 플러그인 설치 후 그 인앱브라우저 안 에서 실행 되는 형태라…
적용이 잘 안 되는 듯합니다.
답변 감사드려요…

아…오히려 제가 잘 몰라서 헤매고 있는 듯합니다.
cordova 자체가 처음에 로컬 웹뷰를 구동하는데
제가 만들고 있는 앱은 inappbrowser 플러그인을 깔아서 새로운 웹뷰로 다시 띄우는 형태이거든요…
그러니까 웹뷰에서 다시 웹뷰를 띄워 그 안에서 카카오를 호출하는 형태입니다.