카카오싱크 도입중에 phone_number 관련 문제

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 623829

카카오싱크 도입 테스트 중인 상황인데요.
특정 회원의 phone_number 값이 들어오지 않아 문의 드립니다.
해당 회원의 ID번호는 1950772185 입니다.

카카오 싱크에서 CI(연계정보), 카카오계정(전화번호) 모두 필수 동의항목으로 지정해놓았는데요.
이경우에 저장된 전화번호가 없더라도 본인인증을 통해 전화번호를 받아서 넘겨주는 것으로 알고 있는데요.
해당 회원의 전화번호는 넘어오고 있지 않습니다.
카카오 전번 존재
위 이미지 처림 일반적인 회원은 제공 항목에 전화번호가 표시 되는데
전화번호 존재 안함
위 이미지처럼 해당 회원은 전화번호가 제공 항목에 포함되지 않고 나오고 있습니다.

원인이 무엇인지 확인 부탁드립니다.
감사합니다.

안녕하세요.

로그를 살펴보니 전화번호가 없는 계정이라 그렇게 표시되는 것 같은데요.
CI필수 수집일때 전화번호 처리에 대해 확인 후, 피드백 드릴게요~

문의해보니 전화번호 항목은 카카오톡 전화번호라고 합니다.
(카카오톡 연동 안된 경우 전화번호 없고, 전화번호 있었으나 다른 기기로 카카오톡 연결한 경우 톡인증 뺏김으로 전화번호가 없어지는 방식)

CI 필수로 하는경우 본인확인정보(성별,이름, 생년월일 등) 정보가 저장되는데
전화번호는 대상이 아니군요.

확인 부탁드립니다.

1개의 좋아요