공지된 카카오 Open API 플랫폼 SSL 인증서 변경 안내 추가 문의

안녕하세요, 저희가 운영중이 서비스 중에서 포털에서 kauth.kakao.com 관련 인증 API를 사용 중 입니다.

환경 : 서버는 AIX 에 JDK 1.7 버전을 사용 중

kakaoSDK.js 로 javascript 로만 활용 중인데, 이런 경우에도 DigiCert Global Root G2 인증서 설치가 필요한가요??

안녕하세요~
확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

앱 ID : 408662 입니다!

안녕하세요. 답변이 늦었습니다.

카카오 Javascript SDK가 지원하는 범위에 포함되는 브라우저 및 웹뷰로 단순히 클라이언트 브라우저에서 스크립트 호출하여 kakao.com 도메인을 호출 하는 것은 문제되지 않습니다.

카카오 Javascript SDK 지원범위에 벗어나는

• Firefox 32 미만과 Windows: Windows XP SP3 미만일때 사용자 환경에 따라 호출이 안될 수 있습니다.
    그때 os 업데이트, 브라우저 업데이트 등의 안내가 필요할수 있으니 공지 사항 참고 부탁드려요.