Og 태그가 있음에도 보이지가 않습니다

해당 사이트에 오픈 그래프 관련 태그들이 모두 등록되어있습니다.

카카오톡 디버거를 통해 하려고 해도 "Invalid URL."이라는 메시지가 떠서 해결이 안되고 있습니다.
(슬랙, 페이스북 등에서는 잘 작동합니다)
(Nextjs로 개발되었으며 SSR로 서비스중입니다)

무엇이 문제일까요?

안녕하세요.

카카오 스크랩서버가 접근하는 것을 차단하고 있는듯합니다.
아래 내용 참고하셔서 방화벽 설정 확인해주시겠어요?

카카오톡 공유 전송이 매우 느리거나 이미지가 표시 되지 않을 때 참고(스크랩 허용을 위한 방화벽 설정) / If Kakao Talk sharing is slow or image is not displayed (firewall setting required)

안녕하세요
EC2에서 Nginx를 통해 배포하고 있습니다.
따로 방화벽 설정을 해놓은 것은 없고,
서비스 홈페이지다보니 EC2 보안 그룹에서 80포트와 443은 모두 허용하도록 되어있는데 어떤 문제일까요?

빠른 답변 감사합니다^^

그렇다면, 어떤 기준에 따라 출력을 달리 하는 것으로 추정됩니다. 관련 분기 있는지 확인 해주시겠어요?

@kkang9413

확인해보니, 소유하신 사이트에서 TLS 1.3 만 허용하고 있어서 스크랩서버가 접근을 못하네요.

스크랩서버가 TLS 1.2로 접근하고 있어서 TLS 1.2 허용 부탁드립니다.

참고로 TLS 1.3 으로 스크랩 서버를 운영한적이 있으나 TLS 1.3 접근이 안되는 사이트가 많아서 부득이하게 TLS 1.2로 호출하고 있습니다.

감사합니다!
TLS 1.2허용하니 해결되었습니다.
빠르고 친절한 답변 최고네요!!
킹갓카카오 개발자님 감사합니다

1개의 좋아요