카카오톡 og태그가 정상작동안됩니다. type, url, title, image, description 다 있는데 왜 안될까요?

실제 사이트주소 : https://www.druh.golf/items/details.html?code=G2000008741

op: type, url, title, image, description 을 head부분에 정상적으로 넣었는데 왜…안될까요?

여기서 캐시삭제도 많이해봣는데 아예 타이틀자체가 안오는게 의문입니다;

안녕하세요.

체크리스트 확인해보시겠어요? 포스트맨으로 접속해보니 og태그가 없는걸로 보입니다.

카카오톡 scrap(url 미리보기) 안될때 체크 리스트

1개의 좋아요

html 파일에 해당 og태그를 직접 입력하지않았고
head 부분에 og태그 생성하는 js를 삽입하여, 읽어오는 순서차이로 og태그가 보이지않는건가…싶습니다…!ㅠㅠㅠ
혹시 자바스크립트 파일을 맨 마지막에 읽는게 맞을까요?

og태그를 스크립트로 설정하신다면 카카오 스크랩서버가 접근했을때 내용 수집을 못할 수 있습니다.
(클라이언트 스크립트는 서버 응답 후, 클라이언트 브라우저에서 추가 액션 하는 것이므로)

og태그를 직접 기재하시거나 서버사이드 스크립트에서 처리 하셔야 할 것같아요.

1개의 좋아요

답변감사합니다 ㅠㅠ 아무래도 그것때문이아닐까…싶었는데 확신을 가지게되었어요. 남은하루 힘내세요! 답변감사합니다 :slight_smile:

1개의 좋아요