카카오톡 로그인 계정 이메일 null

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요! 스프링부트, 1021507 입니다.

로컬에서 테스트 중인데요!
인가코드 받기, 엑세스토큰 받기 까지 완료 되었습니다.
로그에
사용자정보: kr.co.petmates.api.bussiness.oauth.dto.KakaoUserInfoResponse@4fc36095 이렇게 찍힌거면, 사용자정보를 맞게 가져왔나요?

여기서 카카오계정, 닉네임, 프로필 사진을 추출하고 싶은데… 어떤 이유에서인지 이메일이 null 값으로 나와서요…

동의하기에서 세가지 필수로 지정했습니다!

값 추출을 어떤식으로 해야할까요…

안녕하세요.

사용자정보: kr.co.petmates.api.bussiness.oauth.dto.KakaoUserInfoResponse@4fc36095 이렇게 찍힌거면, 사용자정보를 맞게 가져왔나요?

그냥 객체를 찍으셔서 맞게왔는지 알 수는 없습니다. 객체 내용을 찍어 보셔야합니다.
디벨로퍼스 설정에 이메일 필수 동의 설정되어 있으므로 개발하신 프로그램 문제로 추정됩니다.

아래 내용 참고해주세요.

[rest api 예제] java (spring boot) - 카카오 로그인, 카카오 친구목록 조회, 메시지 발송