MeV2Response 응답 중 nickname이 내려오지 않습니다

안녕하세요. 안드로이드 sdk 1.30.2 버전 사용하고 있습니다.
UserManagement.getInstance().me() 호출 시 MeV2Response 객체에 kakaoAccount.profile.nickname 데이터가 null로 내려옵니다.

변경 안내가 있었는데 제가 놓친것인지ㅜㅜ 확인 부탁 드립니다…!

안녕하세요~

아마도 닉네임을 등록 안한 경우 같은데요.

앱ID와 테스트하신 계정 (카카오유저ID) 알려주시면 확인해보겠습니다.

(id 지울게요)

참고로 5/21 기점으로 이 현상이 급격히 많아진것 같아요. 그 전에는 사용에 문제가 없었습니다 :smiling_face_with_tear:

내부 검토 해보니 프로필 동의항목 변경 사전 작업에 따른 문제로
property_keys에 kakao_account.profile를 사용하는 경우 발생하는 것으로 확인 되었습니다.

이 문제는 개선배포 예정이라 차주부터는 정상 동작하게될 예정입니다.
property_keys 를 "kakao_account.profile."로 설정하시면 지금도 정상 작동할거예요. (끝에 점(.) 추가)

불편을 드려 죄송합니다.

확인 감사합니다, 혹시 이 이슈가 언제부터 발생했는지 알 수 있을까요?
내부 데이터 보정에 참고하려고 합니다 :pray:

네, 말씀하신 것 처럼 21일 오전부터 발생한 것으로 파악됩니다.

넵, 답변 감사합니다…!

금일, 배포되어 kakao_account.profile 사용하셔도 정상 조회됩니다!
불편을 드려 죄송합니다.

넵, 정상 동작 확인했습니다. 지원 감사합니다