Map.daum.net 의 특정 리소스를 외부에서 임의로 사용하는 것이 가능한지요..?

어디에 문의하는 것이 정확한지 몰라 이곳에 일단 글을 올립니다.

개인적으로 가정 내에서 근처 정류장 버스 도착정보를 볼 수 있는 방법을 강구하다가,
다음 지도를 사용하면 가능하다는 사실을 알게 되었습니다.

http://map.daum.net/bus/stop.json?callback=jQuery18106877793865078818_1512291655743&busstopid=BS14360

와 같은 식의 주소가 다음 지도 사이트 내부에서 사용되고 있고 이를 직접 주소창에 입력하면 다음 지도를 사용하지 않고도
특정 정류소의 버스 도착정보를 알아낼 수 있는데요…

busstopid 를 제 집 근처 정류장 것으로 하면 도착정보를 쉽게 확인할 수 있어 제가 작성한 앱을 통해 볼 수 있게 하였습니다.
(C++ 로 작성하였는데, 다음 지도 API 는 iOS / Android / Web 만 있어서 제가 직접 활용할 수 있는 형태가 없네요…ㅜ.ㅜ)

이를 통한 간단한 C++ native application 을 만들어서 커뮤니티에 공유하였더니 이 부분에 대해 걱정하시는 분이 계시고
저도 처음에 조금 걱정되던 부분이라… 이런 형태로 정보를 가져다가 사용하는 것이 문제가 되는지에 대한 확인이 가능할지요…

물론 상업적인 목적은 없습니다. 소스도 공개되어 있구요.

안녕하세요,

당사 서비스에서 사용되는 다양한 리소스들은 외부에서 임의로 사용하시면 안됩니다.

당사에서 직접 보유하고 있는 리소스와 계약을 통해 수급한 리소스 모두 당사 서비스 내에서만 사용할 수 있도록 제한되어 있으므로
임의로 가져가셔서 사용하시면 안됩니다.

그와 같이 임의 사용 시 차단될 수 있음은 물론 추후 분쟁 발생 가능성도 있으니 그렇게는 사용하지 말아주시기를 부탁드립니다.

감사합니다.