카카오톡 로그인 loginWithKakaoAccount callback 무응답

버전 2.11.1

공기계에 카카오톡을 설치 후 비로그인 상태로 로그인 테스트를 진행하였습니다.
302 error KakaoTalk is installed but not connected to Kakao account. 가 뜨면 loginWithKakaoAccount 함수로 앱이 아닌
웹 사이트로 로그인 가능하게 개발하려고 합니다.

UserApiClient.instance.loginWithKakaoAccount(this) { token, error -> } 

에 아무런 콜백이 오지 않습니다.

카카오톡 앱을 삭제 후 이 함수를 실행하면 정상동작합니다.

예전에 사용했던 코드이고 예전엔 잘 동작했던 것 같은데 지금은 동작하지 않아 질문 드리게 되네요.

안드로이드 기기는 삼성갤럭시 S8, 오래전 기기를 사용하고 있습니다.

안녕하세요.

카카오톡에서 사용하는 권한 허용까지 마치셨을까요?
그리고 다른이야기지만 v1의 경우 곧 지원이 종료될 예정입니다.
카카오톡의 버전 업그레이드에 대한 대응이 늦어질 수 있으니 가급적 최신 버전을 사용 부탁드립니다.

아 죄송합니다 2.11.1을 사용하고있네요…! 권한 허용 다 했습니다.
카카오 앱을 삭제한 상태에서는 UserApiClient.instance.loginWithKakaoAccount(this) { token, error → } 이 함수가 정상적으로 동작합니다. 하지만 카카오 앱을 다운로드 후 비로그인 상태에서는 웹 로그인 페이지는 뜨지만 로그인 후 콜백이 오지 않네요

loginWithKakaoTalk 는 카카오톡을 실행시키는데요 웹 로그인 페이지라고 하면 카카오톡 실행 시, 입력하는 이메일이나 전화번호 화면 말씀하시는걸까요? 이 상태에서 로그인 후 콜백이 없다는 말씀이신거죠?

아고 ㅠㅠ 죄송합니다. loginWithKakaoAccount입니다.

1. KakaoTalk is installed but not connected to Kakao account. 에러
  2. loginWithKakaoAccount로 로그인
    후 아무 콜백 및 반응이 없었습니다.

안녕하세요

말씀하신 현상을 봤을 때는 AndroidManifest.xml에 Redirect URI 설정이 되어있지 않은 것 같습니다.

가이드 참고하셔서 AndroidManifest.xml에 정상적으로 등록되어있는지 확인 부탁드립니다.

1개의 좋아요

근데 카카오톡 앱을 삭제 후 loginWithKakaoAccount로 로그인 하면 콜백도 잘 옵니다…!

<activity
            android:name="com.kakao.sdk.auth.AuthCodeHandlerActivity"
            android:exported="true">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
                <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />

<!-- Redirect URI: "kakao${NATIVE_APP_KEY}://oauth" -->
                <data android:host="oauth"
                    android:scheme="@string/kakao_scheme" />
            </intent-filter>
        </activity>

현재 이렇게 등록되어있습니다.

혹시 구현하신 로그인 코드와 앱 id를 알려주실 수 있을까요?

앱 id는 카카오 디벨로퍼스에서 확인할 수 있는 5~6자리 숫자 값입니다.

메시지로 공유드렸습니다 감사합니다

보내주신 코드로 테스트해본 결과 2.11.1 버전에서 로그인 관련해서 내부 개선 작업을 하면서 생긴 버그인 것으로 확인되었습니다.

번거로우시겠지만 2.11.0 버전으로 낮춰서 사용하시길 권장드리고, 버그는 새로운 버전에 수정해서 최대한 빠른 시일 내에 배포하도록 하겠습니다.

제보주셔서 감사합니다.

2개의 좋아요

제보주신 이슈 수정된 2.11.2 버전 배포되었습니다.

이슈 제보 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

1개의 좋아요

도움주셔서 감사합니다 :slight_smile:

1개의 좋아요