카카오 로그인 에러 이슈 질문 (관리자 설정 이슈 (koe101))

라라벨의 socialiteprovders/kakao를 이용하여
https://packagist.org/packages/socialiteproviders/kakao
에 적힌 가이드대로 구현하였습니다.
앱 아이디는 504539 이고, secret값으로는 Admin Key를 사용했습니다.
KOE101 에러 정보를 이용하니 키 값에러라고 하네요.
혹시나 services.php에 설정한 kakao env값을 못 읽어온게 아닐까 따로 env만 출력해보니 정상 출력됩니다.
문제가 뭘까요…

안녕하세요!

이 문장의 의미가 client_id에 Admin Key를 사용하셨다는 말씀이실까요?
아니면 client_secret에 Admin Key를 사용하셨다는 말씀이실까요?

만약 에러페이지에서 KOE101 코드가 보이셨다면 client_id에 해당하는 값에 문제가 있는 것입니다.
client_id로는 앱의 REST_API_KEY를 사용하셔야 하며, 앱키에 오타가 없는지 확인부탁드릴게요.
(만약 client_secret도 사용하고자 하신다면 디벨로퍼스 > 내 어플리케이션 > 카카오 로그인 > 보안에 Client Secret 코드 생성을 통해 만들어지는 값을 secret 값으로 사용하시면 됩니다.)

답변 감사합니다!
id값으로 key 사용하니 정상 동작합니다.

1개의 좋아요