기기별 KakaoWebviewException 문제

11-29 11:23:36.178 4037-4037/com.clipeo.eighteen E/kakao.sdk: com.kakao.util.exception.KakaoException: AUTHORIZATION_FAILED : com.kakao.auth.exception.KakaoWebviewException: code = -11

잘사용되던 카카오 로그인이 특정 단말에서 저런 에러 메세지를 보이면서 작동을 안하고 있습니다.

기기명: Galaxy Note4
안드로이드 버전:6.0.1
기기명: G3:Cat6
안드로이드 버전:5.0.1

가지고 있는 다른 기기에서는 정상 동작합니다.
혹시몰라서 카카오 라이브러리 최신으로도 해봤는데 똑같은 증상이 있습니다.

어떻게 해결할수 있을까요?

안녕하세요~

2016년 이후에 발급된 SSL 인증서를 사용할 경우 Android 시스템 WebView 53버전에서 문제가 발생하고 있습니다. 안드로이드 7.0 버전 미만 기준으로는 플레이스토어에 들어가셔서 Android 시스템 WebView를 54버전으로 업데이트하시면 문제가 해결됩니다. WebView 53 버전의 버그라서 위와 같은 방식으로 해결할 수 밖에 없을 것 같습니다. 아래 링크 보시면 해당 문제가 제기되어 있습니다.

https://knowledge.symantec.com/support/ssl-certificates-support/index?page=content&id=ALERT2160&actp=LIST&viewlocale=en_US

저희가 웹뷰 쪽에서 SSL 에러를 잡은 후 저새헌 에러 메시지를 보내지 않고 있었는데, 조금 더 자세한 에러 메시지를 보내서 개발이 수월하도록 수정하겠습니다. :slight_smile:

2개의 좋아요