Kakao map javascript 를 사용하고 있는데, 영역정보의 남서쪽,북동쪽 정보가 출력되지 않습니다

getNorthEast()
getNorthEast()

map.getBounds() 의 값을 가져와 남서쪽 북동쪽 정보를 가져오려고 하는데
해당 정보들이 모두 undefined 로 뜹니다.
몇일전만해도 계속 위치정보를 얻을 수 있었는데
갑자기 변경되어 쓸 수 없는 것 인지 알고 싶습니다.

LatLngBounds.getNorthEast();

함수는 LatLng 객체를 반환합니다.

따라서

var bounds = map.getBounds();
var ne = bounds.getNortEast();
var lat = ne.getLat();
var lng = ne.getLng();

이렇게 사용하셔야 합니다.

문서에는 없는 속성값에 접근하여 사용하고 있는건 아닌지 확인해보세요.

ib,jb ==> Ga,Fa
호출명이 바뀌었어요
저도 갑자기 바뀌어서 당황했네요.

후우…
그거 쓰면 안 되효 ㅠㅠ

map.getBounds().getSouthWest() 에 대한 결과에서 “Fa”, "Ga"를 쓰면 안된다는 이야기인가요?

네… 위 답변에 적어드린 형태로 써야 합니다.

문서에 없는 속성값(Fa, Ga)에 접근하여 사용하는 것은 문제가 될 가능성이 매우 큽니다.

감사합니다! getLat() 을 이용하니 아주 잘 나오네요ㅠㅠ!

1개의 좋아요

만든 서비스가 다른서비스랑 연계되는되 위경도 순서가 달라서 Fa,Ga썼는데 변수에 할당해서 변환해야겠네요. 감사합니다.