KAKAO MAP DrawingManager manager.getData() 로 데이터 옴긴후 다시 그 데이터 활용

지도/로컬 API에 대한 문의게시판입니다.
안녕하세요. ~~ 기존에 문의 답변 잘보고 잘 만들고 있던도중 새로운 막힘이 나타나서 질문드립니다.
우선 상황은
팝업으로 지도를 띄우고… 필요한 정보
DrawingManager 로 그린후
manager.getData(); 로 오픈시킨 페이지로 데이터를 옴긴후 지도를 그러줍니다…
그후…다시 팝업으로 지도를 띄울경우 manager.getData(); 로 넘어온 데이터를 다시 …
팝업 데이터에 띄어서 수정할수있도록 하고싶은데…
Sample에 있는 데이터는 … 그림을 그려주는거라 안되는듯하고

manager.getData() 데이터를

var manager = new kakao.maps.drawing.DrawingManager(options);

선언한데이터 안에 넣어줄수는 없는걸까요???

현재 데이터를 주고 받는건 manager.getData() 로 넘기고 Json 으로 변환하여 처리중입니다.

기존 질문을 제가 꼼꼼히 확인못한듯합니다.
.put 을 이용하면 될듯하니… 우선 열시미 해보고 만약 안되면 다시 질문올릴께요 ^^; 근데 게시글을 삭제하는 기능은 없나봐요? 바로 지우려고했는데